Лингвист и переводчик портала blockchain24.pro

Даёт интервью Алексей Вашляев

Представитель компании РОЙ клуб

Содержание

2021 - год стремительного развития криптовалютного пространства. Цифровые валюты растут вверх, новостные порталы переполнены сообщениями, криптосообщества развиваются с огромной скоростью.

Одним из ярких криптособытий этого года стал VI Международный форум по блокчейну Blockchain Life 2021, в котором приняли участие множество новых криптокомпаний и сервисов. Мы взяли интервью у одного из партнеров форума, сервиса РОЙ клуб, с представителем Алексеем Вашляевым.

- Расскажите о вашей компании, преимуществах, чем занимаетесь?

- Меня зовут Алексей Вашляев, я живу на Урале, в Уральских горах. Живу на пассивный доход и очень много путешествую. И я считаю, мы несем людям благо, считаю вообще, что блокчейн - это великая децентрализованная система, которая позволяет людям стать свободными.

Я представляю команду РОЙ Клуб, это самое большое криптосообщество в мире, и у нас самая лучшая криптовалюта - монета UMI. То есть она сейчас очень сильно развивается, наше сообщество составляет больше 200 000 человек.

Что такое блокчейн?

Блокчейн - технология децентрализованного хранения, обсуждаемая сегодня не только в мире финансов. Интерес к ней вырос вместе с популярностью криптовалют. Суть состоит в распределенном внесении записей о транзакциях, основанных на криптографических методах защиты информации и позволяющих исключить посредника.О развитии криптопространства с представителем компании РОЙ клуб

Первым применением блокчейна стала появившаяся в октябре 2008 года система Биткойн.
Сегодня блокчейн находит применение в совершенно разных областях, как банковский сектор, финансовые операции, идентификация пользователей или создание технологий кибербезопасности.

Простыми словами блокчейн можно описать как вечно существующий цифровой журнал, который может быть запрограммирован для записи практически всего, что имеет какую-либо ценность. По этой причине в блокчейне можно иметь дело не только с криптовалютой. Каждый блок в блокчейне имеет маркер времени и ссылку на предыдущий блок. Поэтому он фактически может быть бесконечен, но в реальном мире, напротив, ограничивается возможностями техники.

На примере сервиса РОЙ клуб мы узнали о преимуществах блокчейн-технологий:

- Мы даем людям универсальный финансовый инструмент прежде всего, который могут использовать все абсолютно. Что за финансовый инструмент? Человек скачивает приложение себе на телефон, меняет обыкновенные деньги на нашу монету и, прикрепляя свой кошелек к РОЙ Клубу, он никуда не отдает свои деньги, они лежат у него на кошельке, но в то же время они работают. То есть человек спит, а деньги у него идут. Я считаю, это классная формула, о которой еще Уоррен Баффет говорил: "Устройте деньги на работу". Мы устраиваем деньги на работу и они приносят прибыль. То есть человек может улучшить свое благосостояние.

Доходность нашей монеты - 32% в месяц. Еще у нее такая мощная капитализация, у нас постоянно растет комьюнити и спрос сейчас выше, чем предложение, то есть монета просто великолепна. И деньги можно вывести (это обычный вопрос) в течение пяти минут на банковскую карту. Можно сказать, печатный станок находится у вас в телефоне.

- Какова ваша карта развития на будущее? Что вы хотите, до каких масштабов вырасти? Что-то еще дополнительно ввести?

- Мы развиваемся по всему миру. У нас сейчас уже во многих странах есть партнеры.
Это все страны СНГ практически, Индонезия, сейчас уже и в Соединенные Штаты заходим. Мир, он велик, а интернет нам позволяет выходить на мировые пространства. И также это децентрализация. И опять же, все транзакции у нас бесплатные, это тоже огромный плюс монеты. И наша цель - миллион человек будут с нами, это 100%. То есть наша криптовалюта в 300 раз быстрее, чем биткойн, это в настоящий момент.

Преимущества блокчейна

Одним из важных преимуществ блокчейна является отсутствие привязанности к определенному месту. Вы знаете, что трансграничные переводы - большая проблема для многих. К примеру, отправить деньги из России в Великобританию на карту физлица фактически невозможно - многие банки не имеют такой услуги.

Что касаемо трансграничных выплат от юридических лиц физическим - еще одна невыполнимая задача. Децентрализованная же система дает нам огромные преимущества для выполнения международных платежей.

- Еще хотелось бы спросить, что вы думаете о криптопространстве в целом, насколько будет введена децентрализация в будущие год-два, будет ли она развиваться или, наоборот, пойдет на спад? Что вы думаете?

- Я считаю, это будет развиваться. Это как снежный ком, его не остановишь же. Он начинает катиться, сначала, может, медленно, медленно, медленно, а потом набирает скорость. Закон больших чисел знаете же, как работает? Как болото зарастает. Это такое сравнение, конечно! То есть оно очень быстро срабатывает. Сейчас, например, 200 000 человек, и каждый из этих 200 000 пригласит своего друга - уже 400 000, и потом дальше и дальше.

Действительно, криптопространство охватило весь мир. Согласно проверенным данным, только в США и в Европе биткоином, к примеру, владеет около 67 млн человек.

- Что вы думаете про криптолето? Возможно ли криптолето, будет какой-то застой или цены будут расти?

- Я считаю, что всё в наших руках, то есть насколько мы будем развиваться. Всё зависит от нас. Я думаю, будет всё классно.
Я настроен положительно. Нам позволяет это наш инструмент, так себя чувствовать. Мы чувствуем себя очень хорошо. То есть мы можем путешествовать!

- Ожидается развитие в будущем?

- Да-да, компания еще будет развиваться. То есть у нас еще много проектов. Не просто это именно криптовалюта, а я считаю, мы несем именно благо людям, мы готовы делиться информацией.

Бурное развитие блокчейн-технологий дало новый толчок многим инвесторам и предпринимателям для создания удобных и полезных сервисов. Каждый день мы наблюдаем различных как положительных, так и пугающих изменений в криптомире.

Здесь важно быть осведомленным и глубоко разбираться событиях и процессах в цифрового мира.